Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

SpaceX подала иск против украинской "Старлинк": каковы требования

© AP Photo / Charlie NeibergallМолоток судьи
Молоток судьи  - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Конфликт между SpaceX и украинской фирмой "Старлинк" набирает обороты.
КИШИНЕВ, 23 ноя - Sputnik. Досрочно прекратить регистрацию торговой марки, название которой совпадает с наименованием спутниковой системы Starlink, потребует в судебном порядке американская компания SpaceX от украинской фирмы "Старлинк" и Укрпатента, передает РИА Новости со ссылкой на издание dev.ua.

"Американская компания SpaceX (Space Exploration Technologies Corp.) подала иск на украинскую компанию "Старлинк" и Укрпатент", — говорится в публикации.

Украинский "Старлинк" зарегистрировали еще в 2011-м, а заявку оформили годом ранее, пишет пресса.
Украинское издание сообщает со ссылкой на слова основателя компании, что представители американской Starlink связались с ним еще в 2021 году с требованием отказаться от бренда. Возможность переговоров со SpaceX владелец украинского "Старлинка" допустил при условии, что последняя компенсирует его фирме потери, связанные с отказом от торговой марки. Первое заседание по этому делу назначили на 8 декабря.
Starlink — это спутниковая сеть нового поколения, предназначенная для предоставления широкополосного доступа в интернет по всему миру. Компания SpaceX запустила на орбиту свыше 2,3 тысячи спутников.
Илон Маск. Архивное фото. - Sputnik Молдова, 1920, 14.10.2022
Общество
Маск: SpaceX больше не может финансировать работу сети Starlink на Украине
Лента новостей
0