Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

В Минобороны России сообщили об обмене пленными

© Пресс-служба Аппарата уполномоченного по правам человека РФ / Перейти в фотобанкВ Россию возвращены 110 граждан, находившихся в плену на Украине
В Россию возвращены 110 граждан, находившихся в плену на Украине - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 30 российских военнослужащих направлены в столицу России на реабилитацию.
КИШИНЕВ, 23 ноя - Sputnik. Из украинского плена вернулись более 30 российских военнослужащих, сообщили в среду в Минобороны России.
"Двадцать третьего ноября в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 35 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность", — проинформировали в оборонном ведомстве.
Сообщается, что всех освобожденных военнослужащих доставят самолетами военно-транспортной авиации в Москву на лечение и реабилитацию. Им также оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь, добавили в Минобороны.
Последний масштабный обмен пленными между Россией и Украиной состоялся 3 ноября. Тогда с подконтрольных Киеву территорий удалось вернуть 107 человек.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
Военнослужащие ДНР - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
NYT назвала подлинным видео с расстрелом ВСУ российских пленных
Лента новостей
0