Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Проверка госкомпании Air Moldova выявила целый ряд нарушений

© Sputnik / Mihai CarausАвиалайнер с логотипом компании Air Moldova
Авиалайнер с логотипом компании Air Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По итогам внезапной проверки в национальной авиакомпании был выявлен ряд серьезных нарушений.
КИШИНЕВ, 24 ноя – Sputnik. В госавиакомпании Air Moldova прошла проверка, выявлены серьезные финансовые нарушения, которые могут помешать ее бесперебойной работе и поставить под угрозу безопасность планируемых воздушных операций, об этом в четверг сообщили в Органе гражданской авиации Молдовы (ОГА).
По результатам проверки, сообщает ОГА, авиаперевозчик был отнесен к IV группе риска.

"Это, в соответствии с Правилами и инструкциями гражданской авиации PIAC-OPS, часть CAT, пункт 6.5.8.3, представляет собой ситуацию, при которой: "авиаперевозчик имеет крупные финансовые трудности, сталкиваясь с проблемами финансовой стабильности и потенциальным риском неплатежеспособности", – отмечает ведомство.

В этой связи, пояснили в ОГА, согласно тем же Правилам, "необходимо немедленно начать процесс управления рисками и внимательно следить за всеми интересующими аспектами, а также использовать инструмент оценки и/или инструмент для постоянного мониторинга для определения дальнейших действий".
Орган гражданской авиации выдал предписание, потребовав от Air Moldova разработать и представить на утверждение антикризисный план. Также была проведена оценка рисков, чтобы обеспечить соответствие национальной нормативно-правовой базе в отношении требований сертификации.

"Из информации в соцсетях выяснилось, что Air Moldova инициировала рекламную кампанию по продаже авиабилетов на летний сезон 2023 года, в отсутствие утвержденного властями расписания полетов, а по некоторым направлениям – и отсутствием разрешений на работу регулярных маршрутов", – сообщили в ОГА.

Таким образом, учитывая результаты внезапной проверки, ведомство гражданской авиации потребовало от авиакомпании Air Moldova приостановить продажу билетов на направления, по которым нет должным образом утвержденных нормативных документов.
Кроме того, с учетом выявленных нарушений, ОГА направит обращение в правоохранительные органы.
Лента новостей
0