Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Шор объявил о создании в Молдове аналога министерства сельского хозяйства

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПомидоры
Помидоры - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках протестного движения будет создана структура для помощи молдавским аграриям.
КИШИНЕВ, 5 дек - Sputnik. В рамках протестного движения будет создана структура, которая займется помощью молдавским аграриям в реализации сельхозпродукции, об этом в понедельник заявил в видеообращении лидер Партии "Шор" Илан Шор.

"У Молдовы много проблем, но одна из главных и глубоких – это проблема сельского хозяйства (...)Министерства создаются, чтобы создавать и воссоздавать коррупцию. Таким образом, министр за министром приходят, а дела у людей к лучшему не меняются. Отрасль не развивается", - отметил политик.

Он заявил, что недавно при содействии Партии "Шор" удалось вначале открыть рынок для Оргеевского района Молдовы, а затем и для других районов.
"Сегодня более 55 сельхозпроизводителей имеют возможность экспортировать выращенную ими продукцию в Российскую Федерацию. Но есть много других проблем…Как гражданин, как человек я счел необходимым помочь нашим сельхозпроизводителям, чтобы они могли экспортировать свои фрукты и овощи в Российскую Федерацию, поскольку у меня болит душа за то, что люди вкладывают силы, душу, работу в то, чтобы что-то произвести, что-то вырастить, а потом вынуждены выкидывать это на улицу, так как государство не помогает им со сбытом", - уточнил Шор.
Он заявил об учреждении в Молдове "теневого министерства сельского хозяйства".

"Таким образом, я принял решение открыть теневое министерство сельского хозяйства в Оргееве, которое будет призвано помогать решать все остальные проблемы аграриев. Также будет назначен так называемый теневой министр, который будет с сельхозпроизводителями на связи 24 часа в сутки и будет быстро и качественно решать их вопросы", – отметил политик.

Он пояснил, что структура "будет призвана помогать открывать производителям рынок, а также помогать находить на этом рынке сбыт, организовывать логистику, помогать с растаможкой".
Шор уточнил, что в ближайшее время назначит руководителя этой структуры.
Яблоки - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2022
Еще 20 сельхозпредприятий Молдовы смогут экспортировать свою продукцию в Россию
Лента новостей
0