Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Николай Паскару: руководство Молдовы демонстрирует диктаторские наклонности

Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению эксперта, действия правящих политических сил становятся все более авторитарными и антидемократическими.
Экс-депутат парламента, политолог Николай Паскару в беседе со Sputnik Молдова отметил, что в стране силами правящей партии уничтожается оппозиция – и это при том, что на выборы PAS шла под абсолютно демократическими лозунгами.

"Начинают показывать свои диктаторские наклонности. Я имею в виду и закрытие шести телеканалов, и ужесточение законов, и инфляцию, которую они не могут контролировать. Я имею в виду то, что власть не индексировала деньги ни на пенсию, ни на зарплаты", – подчеркнул Паскару.

По его мнению, в Молдове уничтожается оппозиция, ограничивается доступ к СМИ, "зачищается" информационное пространство страны.

"Мы видим, что власть работает серьезно против оппозиции, открывают уголовные дела, но мы не видим ни одного депутата парламента от власти, который был бы под контролем или под предупреждением. Мы видим реальную борьбу только с оппозицией", – говорит эксперт.

Он считает, что если власть не поменяет свою тактику, то она обречена на поражение на следующих выборах.

"Когда существует комплекс политической неполноценности, власть прибегает к диктатуре. Конечно, это очень сказывается на настроении людей. Во всех социальных опросах власть занимает последнее место, и, в принципе, на следующих выборах, если ситуация не поменяется, то она обречена на политическое поражение", – отметил Паскару.

По данным различных социологических опросов, рейтинг партии "Действие и солидарность" за время ее пребывания у власти упал более чем вдвое.
Лента новостей
0