Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Бегство с корабля PAS: ждать ли Молдове досрочных выборов

Подписаться на
НовостиTelegram
Громкие отставки, оправдания властей, увеличивших себе зарплаты и новое старое оборудование для Национальной армии – обозреватели Sputnik Молдова подвели итоги недели.
В своем желании поделить жителей Молдовы на своих и чужих представители правящей партии "Действие и солидарность" (PAS), похоже, останавливаться не намерены. В каждом, кто не разделяет провластную точку зрения, они видят "пятую колонну", постоянно говорят об "агентах Кремля" и намерены и дальше бороться с инакомыслием, руководствуясь формулой: "Есть два мнения, одно – неправильное, другое – мое".
При этом представители власти находят аргументы для оправдания значительного повышения зарплат министров и увеличения расходов на содержание аппарата правительства и президента.
В то же время на фоне острого социально-экономического кризиса в Молдове увеличиваются на 50% расходы на оборону. А уходящая неделя и вовсе ознаменовалась тем, что в страну прибыла партия далеко не новых немецких бронетранспортеров "Пиранья", которые с большой помпой были переданы армии на мероприятии с участием молдавских министров и иностранных дипломатов.
Между тем оппозиция предрекает скорый крах правящей партии. В частности, экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил, что PAS раздирают внутрипартийные разборки, а ряд громких отставок, произошедших в начале года, не предвещает ничего хорошего.
Эти темы в программе "Итоги недели" обсуждаем в беседе с обозревателями Sputnik Молдова.
Лента новостей
0