Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Инакомыслие и самоуверенная политика PAS: кто кого?

Подписаться на
НовостиTelegram
Участники программы "Экспертиза" обсуждают, будет ли правящая в Молдове партия PAS и дальше "закручивать гайки".
То, чем занимается правящая в Молдове партия "Действие и солидарность" (PAS), мало напоминает признаки демократии. Вместо соблюдения прав и свобод человека молдавское общество видит махровый авторитаризм и закрытие неугодных СМИ.
Экономика для нынешней власти – ничто, западные убеждения и воля кураторов из Вашингтона – все. PAS намерена всячески искоренять альтернативную точку зрения, а любимым занятием ее в 2023 году, похоже, станут постоянные поиски "руки Кремля" и борьба с так называемой "пятой колонной".
Помимо всего прочего, очевидно, что власть готовит атаки на православную церковь в Молдове и традиционные христианские ценности. В частности, ЕСПЧ обязал Молдову признать однополые браки. И все это вопреки Конституции страны, где четко прописано, что семья "основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины".
Будет ли правящая партия и дальше "закручивать гайки" в отношении инакомыслящих? Почему демократия в исполнении PAS напоминает авторитаризм? Уничтожит ли правящую партию внутрифракционная борьба?
Эти вопросы в программе "Экспертиза" обсуждаем в беседе с профессором, доктором права, политологом Александром Кузнецовым.
Лента новостей
0