Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Военные учения пройдут во всех гарнизонах Нацармии Молдовы

© Sputnik / OsmatescoНацармия Молдовы
Нацармия Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Учения предполагают проведение боевых стрельб и задействование военной техники.
КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. В Министерстве обороны Молдовы объявили о проведении с 24 января по 4 февраля комплексных тактических учений.
Как отмечает пресс-служба, в маневрах с выполнением боевых стрельб будет задействовано более 400 военнослужащих Национальной армии.

"Тактические учения с передвижением боевой техники пройдут на полигонах всех военных гарнизонов и будут направлены на оценку возможностей и практических навыков военнослужащих, проходящих срочную и контрактную службу", – отмечается в сообщении.

По легенде учений, военнослужащие будут выполнять и другие учебные задачи, такие как оказание первой медицинской помощи в реальных условиях, а также по ликвидации химических, биологических, радиационных и ядерных аварий.
В Министерстве обороны уточняют, что "колонны военной техники, задействованные в учениях, будут двигаться по национальным трассам на севере, в центре и на юге страны", в связи с чем обращаются к гражданам с просьбой "не спекулировать на перемещении боевой техники".
Учения организованы в соответствии с планом подготовки Национальной армии на 2023 год и не имеют никакого отношения к ситуации с безопасностью в регионе, подчеркивают в ведомстве.
Нацармия Молдовы получила бронетранспортеры Piranha - Sputnik Молдова, 1920, 12.01.2023
Нацармия Молдовы получила от Германии бронетранспортеры Piranha
Лента новостей
0