Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Петров: правительству неинтересна экономически сильная Гагаузская автономия

Виктор Петров: Правительству не интересна экономически сильная автономия
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат НСГ Виктор Петров заявил, что республиканские власти блокируют любую социальную и экономическую инициативу, которая исходит из автономии.
Народным собранием Гагаузии (НСГ) был разработан законопроект об IT-парках на территории региона, однако правительство Молдовы опротестовало принятие этой инициативы. Об этом в беседе со Sputnik Молдова заявил депутат НСГ Виктор Петров.
По его словам, закон предполагал создание 2000 рабочих мест на территории автономии, а главной его целью было остановить отток молодежи из региона, создать рабочие места и тем самым поднять уровень экономики в АТО Гагаузия.
Петров подчеркнул, что правительству Молдовы неинтересна экономически сильная Гагаузская автономия, поэтому любой социально-экономический проект не встречает поддержки у центральных властей.

"Ввиду этого, конечно, очень тяжело поднимать наш родной край, работать над развитием экономики, но мы верим в то, что здравый смысл восторжествует,.. надеемся, что у нас все получится и наши люди будут жить хорошо и достойно", – заявил Петров.

По его словам, спрос на достойный труд в автономии возрастет в разы, что отразится и на поступлении в бюджет автономии, а также положительно скажется на увеличении социальных выплат населению.
Лента новостей
0