Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Глава МВД Молдовы объяснил, почему Горану Бреговичу отказали во въезде в страну

© Sputnik / OsmatescoДан Перчун, Андрей Спыну и Адриан Ефрос на церемонии присяги в качестве министров
Дан Перчун, Андрей Спыну и Адриан Ефрос на церемонии присяги в качестве министров - Sputnik Молдова, 1920, 21.08.2023
Подписаться
Министр внутренних дел Молдовы прокомментировал решение властей отказать во въезде в республику всемирно известному музыканту Горану Бреговичу.
КИШИНЕВ, 21 авг – Sputnik. Решение запретить въезд в Молдову всемирно известному музыканту Горану Бреговичу было принято не в воскресенье, 20 августа, а после начала конфликта на Украине и пророссийских взглядов артиста. Об этом заявил глава МВД Молдовы Адриан Эфрос.

"После начала войны на Украине господин Брегович продемонстрировал пророссийские взгляды <...> Были и другие причины, которые проанализировали структуры безопасности, и было решено, чтобы у него был запрет на въезд на территорию Республики Молдова", – сказал Эфрос в понедельник в комментарии журналистам.

Он уточнил, что решение в отношении всемирно известного музыканта и композитора было принято не сейчас. "Это решение не было принято сейчас. Это решение принято, как я сказал, после начала войны на Украине и его взгляда на эту войну", – сказал министр.
Ранее первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград запросил у Кишинева объяснения из-за запрета на въезд в страну всемирно известного музыканта Горана Бреговича.
Эфрос уточнил, что через Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы МВД республики ответит на запросы коллег из Сербии.
Министр иностранных дел Республики Сербии Ивиц Дачич  - Sputnik Молдова, 1920, 21.08.2023
Общество
МИД Сербии запросил у Молдовы объяснений из-за запрета на въезд Горана Бреговича
Боснийский и сербский композитор и исполнитель Горан Брегович был приглашен в качестве хедлайнера на фестиваль в Оргеевском районе. Организаторы затем сообщили, что по не зависящим ни от них, ни от артистов причинам Брегович и группа не смогут выступить на мероприятии 20 августа, так как артистам отказали во въезде в Молдову, хотя они уже прибыли в аэропорт Кишинева. В Пограничной полиции позже уточнили, что организаторов фестиваля проинформировали до приезда Бреговича в Молдову о том, что ему был запрещен въезд в республику еще в 2022 году.
Горан Брегович - Три письма из Сараево - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2023
Общество
Почему Горана Бреговича не впустили в Молдову
Лента новостей
0