Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Глава АО "Молдовагаз" рассказал, "на кого работает Чебан"

© Sputnik / OsmatescoГлава АО "Молдовагаз" рассказал, "на кого работает Чебан"
Глава АО Молдовагаз рассказал, на кого работает Чебан - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вадим Чебан заявил, что ранее проведенная пресс-конференция вызвала волну критики в его адрес.
КИШИНЕВ, 24 сен – Sputnik. В ходе недавней пресс-конференции, на которой был затронут и вопрос аудита газового долга, председатель правления АО "Молдовагаз" представил статистику и цифры, касающиеся газоснабжения страны, в ответ получив волну критики и некорректных комментариев, об этом заявил сам Вадим Чебан в своем Telegram.
Он подчеркнул, что решение о проведении пресс-конференции было продиктовано "большим количеством недостаточно точной информации, циркулирующей в публичном пространстве".

"В энергетической системе все определяют цифры. Я постарался говорить настолько ясно, насколько это возможно, не разбавляя сути сообщения и опираясь на четкие цифры и статистику, а также на опыт работы мировых энергетических рынков. Единственной целью моих публичных выступлений на этой неделе было лишь донесение объективной информации, основанной на опыте и знаниях в энергетической сфере", отметил глава АО "Молдовагаз".

Однако, по словам Вадима Чебана, эффект оказался неожиданным: на него посыпались обвинения, в том числе политического толка.

"К сожалению, "новыми" в этом раз были только искаженные интерпретации и нападки, но даже и они не были по-настоящему новыми.(...) Я особо отметил вопрос "на кого работает Чебан?" Я понимаю этот тонкий геополитический намек и отвечу следующим образом: прежде всего я принадлежу своей семье. Я гражданин Республики Молдова, который уважает законы этой страны и каждый день старается быть полезным обществу", подчеркнул Чебан.

АО "Молдовагаз" это молдавская компания, которая действует в Республике Молдова, в соответствии с правовыми нормами этой страны, обслуживает ее граждан и осуществляет инвестиции внутри страны, напомнил он.

"Заявления о том, что "Молдовагаз" является "российской" компанией, попросту ошибочны. Как председатель совета директоров "Молдовагаз" я работаю, прежде всего, на благо более 750 тысяч потребителей, которые являются главной причиной существования АО "Молдовагаз", заявил Вадим Чебан.

Председатель правления АО "Молдовагаз" заверил, что открыт "для профессионального и цивилизованного обсуждения любой темы".
На пресс-конференции, которая прошла в Кишиневе 21 сентября, Вадим Чебан, в частности, заявил, что аудит исторического долга компании "Молдовагаз" перед ПАО "Газпром", проведенный иностранными компаниями, не соответствует международным стандартам проведения аудита.Он подчеркнул, что тема исторических долгов и их реструктуризации обсуждается на уровне акционеров, и без их решения отчет не имеет юридической силы для компании "Молдовагаз".
Глава АО Молдовагаз Вадим Чебан - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2023
Глава "Молдовагаза" прокомментировал результаты аудита долга перед "Газпромом"
Лента новостей
0