Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Таубер требует возбудить уголовное дело из-за злоупотреблений избирательных органов

© Sputnik / OsmatescoТаубер требует возбудить уголовное дело из-за злоупотреблений избирательных органов
Таубер требует возбудить уголовное дело из-за злоупотреблений избирательных органов - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее окружной избирательный совет Бельц отклонил просьбу о регистрации Таубер в качестве независимого кандидата на выборах мэра.
КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Вице-председатель признанной в Молдове неконституционной партии "Шор" Марина Таубер подала заявление о возбуждении уголовного дела в связи с серьезными злоупотреблениями, допущенными избирательными структурами, об этом она проинформировала в своих социальных сетях.
По словам Таубер, жалоба подана на "действия, допущенные Окружным избирательным советом № 2 муниципия Бельцы, во главе с председателем, назначенным [правящей партией] PAS Светланой Колесник". Жалоба также направлена "против лиц, принимающих решения из руководства Центризбиркома, за давление и незаконные распоряжения".
Уточняется, что жалоба была зарегистрирована в муниципальной прокуратуре Бельц и в управлении Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Северного региона страны.
"Мы считаем, что эти избирательные органы серьезно нарушили положения уголовного законодательства, вынесли оскорбительные решения, превышающие их полномочия и по мотивам предвзятости. (...) Мы потребовали тщательного рассмотрения жалобы и привлечения к ответственности всех, кто причастен к этому беззаконию", - отмечает Таубер.
Она также сообщила, что действия сотрудников избирательных структур будут обжалованы в суде.
"Мы будем требовать защиты наших прав во всех национальных и международных судах, и все виновные рано или поздно ответят перед законом", - заключила депутат.
Марина Таубер 20 сентября сообщила, что подала документы для регистрации на выборах мэра Бельц в качестве независимого кандидата. На следующий день окружной избирательный совет Бельц отклонил ее просьбу о регистрации. А 25 сентября члены ЦИК Молдовы отклонили обращение Таубер, которая опротестовала отказ окружного избирательного совета в ее регистрации в качестве независимого кандидата на пост мэра Бельц.
Marina Tauber - Sputnik Молдова, 1920, 25.09.2023
ЦИК Молдовы отклонил обращение Марины Таубер
Лента новостей
0