Страны БРИКС поддержали глобальные усилия по прекращению боевых действий в Газе

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСаммит БРИКС в ЮАР
Саммит БРИКС в ЮАР - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Во вторник прошел внеочередной онлайн-саммит БРИКС по ситуации на Ближнем Востоке и в секторе Газа.
КИШИНЕВ, 21 ноя – Sputnik. Лидеры стран БРИКС поддержали международные усилия с целью немедленного прекращения боевых действий в секторе Газа, передает РИА Новости.
"Мы вновь заявили о своей решительной поддержке региональных и международных усилий, направленных на достижение немедленного прекращения боевых действий (в секторе Газа), обеспечения защиты гражданского населения и предоставления гуманитарной помощи", – говорится в резолюции, принятой по итогам встречи.
Главы государств-членов БРИКС также заявили, что привержены принципам, по которым мир в регионе должен быть достигнут, соблюдая международное право и устав ООН.

"Мы вновь подтвердили нашу приверженность основному принципу, согласно которому мир и безопасность на Ближнем Востоке должны достигаться и поддерживаться в соответствии с международным правом и Уставом ООН и полным уважением к нему", – указано в итоговом коммюнике онлайн-саммита.

Участники встречи также подтвердили первостепенную роль Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности и призвали к полному выполнению его резолюции 2712 о ситуации в секторе Газа, принятой 15 ноября 2023 года под председательством Китая.
Президент США Джо Байден  на саммите G20 в Риме - Sputnik Молдова, 1920, 20.11.2023
Уничтожить ХАМАС и остановить Путина — мечты Байдена в день рождения
Лента новостей
0