Фото

Пальчики оближешь: самые вкусные новогодние блюда разных стран мира

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Новогодняя и рождественская кухня особая и в каждой стране существуют свои традиции и обряды. Каждое блюдо на на праздничном столе наделено в разных странах своим особым смыслом.

В Ирландии, например, едят индейку или окорок. В Греции: индейку в вине. А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки - там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, - улетит счастье. Что же подают на стол в разных странах? Давайте посмотрим в фотоподборке Sputnik.

Кстати, а вы смогли бы на голодный желудок угадать из какой страны Дед Мороз?

1 / 15
Салат оливье.
2 / 15
Японское новогоднее угощение кагами-моти.
3 / 15
Индейка.
4 / 15
Кава.
5 / 15
Португальский королевский кекс Болу рей.
6 / 15
Хаукарль - исландское национальное блюдо, вяленое мясо акулы.
7 / 15
Венский шницель и картофельный салат.
8 / 15
9 / 15
10 / 15
Французский суп-пюре.
11 / 15
Polish bigos and kopytka.
12 / 15
Имбирные пряники
13 / 15
Шпроты.
14 / 15
15 / 15