КИШИНЕВ, 11 янв — Sputnik. Ученые из Шеффилдского университета придумали, как использовать новогодние и рождественские елки при производстве сладостей, сообщает РИА Новости.
Оказывается, если подогреть хвою деревьев, то можно выделить твердые и жидкие вещества. Жидкие компоненты могут пойти на производство конфет, а твердые – на производство топлива (биоугля).
Старый Новый год 2019: суть, история праздника, обычаи и традиции>>>
Инициатива ученых весьма актуальна, особенно в свете последних новостей о том, какая участь ожидает лесных красавиц после праздников – кто-то устраивает турнир по метанию елок, кто-то скармливает деревья зверям в зоопарке. А большинство елочек просто засыхают на свалках.
По статистике, в одной только Великобритании люди ежегодно покупают 8 миллионов рождественских деревьев, из которых 7 миллионов потом выбрасываются на свалки.