Жареные конфеты и кузнечики в шоколаде - самые необычные десерты в мире

Названы самых странные и изысканные десерты со всего мира, от них многие сладкоежки останутся в недоумении.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

КИШИНЕВ, 30 янв - Sputnik.  "Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости.

"Бородинское" мороженое

Любимый многими россиянами бородинский хлеб решили использовать в приготовлении мороженого. Но это не традиционная кухня, а скорее молекулярная. Можно приготовить и в домашних условиях: крошка бородинского хлеба, тмин, кориандр.

Есть рецепты, объединяющие российские и британские ингредиенты. Например, мороженое из бородинского хлеба и английского темного стаута.

Пудинг из "бутерброда" 

Кремлевское меню – что любили есть Сталин, Хрущев и Брежнев
Основой этого вкусного традиционного блюда британской кухни, известного, как говорят, еще с XIII века, служит зачерствевший хлеб.

Изначально десерт так и назывался — "Пудинг бедняка".

Сейчас можно делать и из круассанов с добавлением не только масла, но и шоколада, сливок, фруктов, коньяка.

Джалеби

В этом десерте нет ничего странного, кроме его внешнего вида. Может показаться, что в тарелку положили поджаренных червяков. Нет, это всего лишь нити из пшеничного теста, жаренные во фритюре и политые сахарным сиропом.

Если вы находитесь в Индии, то отказывать себе в сладком не стоит. Индийские сладости — это практически культ. Стоит попробовать помадку Буфри и — обязательно — сладкие шарики ладу.

Казалось бы, это еще один способ сэкономить на десерте, но нет. Туристы жалуются, что порой дешевле съесть кусок мяса, чем "этих с лапками".
Путешественники уверяют, что такая экзотика продается лишь в туристических местах. А магазины экзотической еды сообщают у себя на сайтах, что кузнечики в темном шоколаде — вкусное и полезное блюдо: "Кузнечики питаются многолетней ржаной травой, их рацион без глютена". Еще любителям экзотики порой предлагают червей в шоколаде и даже "суперчервей".

"Перченое" мороженое

Мороженое с острым вкусом лучше всего пробовать в городе Идзу (префектура Шизоука), символ которого — цветок васаби.

Растение действительно используется в приготовлении мороженого и придает этому сладкому холодному блюду острое послевкусие. Еще в Японии можно отведать мороженое со вкусом чеснока и медузы, а в Таиланде популярно мороженое во фритюре.

Жареные конфеты 

Началось все с того, что кто-то решил поэкспериментировать и поджарил во фритюре шоколадный батончик. Сначала это, может быть, и вкусное, но явно не полезное блюдо завоевало Шотландию, а теперь известно и в других странах. Рецепт, конечно, странноватый: шоколадные батончики, два литра подсолнечного масла, ананас.

Деликатес для султана

Сладкий яд: как сахар незаметно вызывает почти наркотическую зависимость
Стоит обратить внимание на проверенную временем традиционную кухню. Например, в Турции предлагают десерт, который подавали еще османским султанам. Тавук-гексу - это тоже пудинг, но, в отличие от британцев, турки не экономили на ингредиентах.

Основа турецкого десерта — не черствый хлеб, а мясо. Тавук-гексу делается из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

"Рвота единорогов"

Некоторые десерты удивляют не ингредиентами, а внешним видом, способом подачи. За неприглядным названием скрывается разноцветный маршмеллоу. Идеальное блюдо для ярких фотографий. А еще в США подают одноименные коктейли.