Фото

Русские блины на Масленицу: с чем их едят

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Настоящие русские блины должны быть очень тонкими и кружевными, почти прозрачными на просвет. С чем блины только не едят – с сахаром, со сметаной, со сгущенкой, с медом, вареньем, икрой, грибами, творогом, мясной или рыбной начинкой. Их сворачивают конвертиком, трубочкой, мешочком. Запивают чаем или молоком. А иногда едят и пустыми, главное, чтобы было вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1 / 15
Выпекание блинов в одном из кафе Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, где проходят Масленичные гуляния.
2 / 15
3 / 15
Девушки едят блины во время масленичных гуляний в Парке Горького в Москве.
4 / 15
Главное блюдо Масленичной недели - блины.
5 / 15
Главное блюдо Масленичной недели - блины.
6 / 15
Блины с вареньем из сосновых шишек приготовленные на традиционной масленичной ярмарке на ВДНХ в Москве.
7 / 15
8 / 15
Празднование Масленицы в историко-культурном музее-заповеднике в поселке Большеречье в Омской области.
9 / 15
Молодые люди едят блин на празднике "Широкая Масленица - 2016" в Казани.
10 / 15
Блины со сметаной
11 / 15
Отдыхающие готовят блины на празднике Бакшевская масленица в Московской области.
12 / 15
13 / 15
Главное блюдо Масленичной недели - блины.
14 / 15
Военнослужащие угощают блинами детей во время празднования Масленицы в войсковой части 3310 возле деревни Околица под Минском.
15 / 15
Печеночный паштет в блинчиках перевязанных сырными шнурками (от фермера Ларисы Фетисовой "Дивное подворье") во время празднования Дня Терра Мадре - 2018. В День изобилия земли организаторы устроили обед из местных фермерских продуктов в концепции Zero Waste на веранде фермы "Покровские поляны".