Здоровье

Ученые заявили, что пристрастие к яичнице повышает угрозу ранней смерти

Невнимание к своему рациону может провоцировать тяжелые заболевания, заявляют американские исследователи.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

КИШИНЕВ, 17 мар - Sputnik. Ученые из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго заявили, что большинство людей злоупотребляют блюдами из куриных яиц, а это может всерьез сказаться на их здоровье.

По сообщению исследователей, даже употребление трех–четырех яиц в день - например, в утренней яичнице и в вечернем омлете - превышает ежедневную допустимую норму потребления холестерина человеком.

"Психический" фастфуд: к каким заболеваниям приводит "быстрая еда"

Как известно, в одном курином яйце в среднем содержится до 186 мг холестерина. Соответственно, в трех–четырех яйцах может содержаться до 750 мг вещества, что превышает суточную норму на 60 процентов.

Врачи считают, что таким образом серьезно повышается появления тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, становится более вероятной угроза ранней смерти.

В исследовании приняли участие около 30 тысяч человек.

Гастрологи регулярно предупреждают о дисбалансе в питании современных людей, которые живут в городских условиях. Ранее сообщалось, что в Румынии, где кофе является едва ли не национальным напитком, официально признан диагноз "кофеиновая зависимость". Врачи психиатрической клиники "Сокола" в Яссах, Румыния, предупреждают о том, что зависимость от кофе – довольно серьезная проблема, способная нанести вред психическому здоровью человека, передает ro.sputnik.md.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости