Фото

Замечательная Элина Быстрицкая: какой она была в жизни и кино

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. В 1953 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого, после чего поступила в труппу Вильнюсского русского драматического театра. Затем служила в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина, а с 1958 года стала актрисой Малого театра.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

1 / 15
Актриса театра и кино Элина Быстрицкая.
2 / 15
Кадр из фильма "Тихий Дон". 1957-1958. Режиссер Сергей Герасимов. В роли Аксиньи – актриса Элина Быстрицкая, в роли Григория – актер Пётр Глебов.
3 / 15
Актриса Элина Быстрицкая в роли Аксиньи в художественном фильме режиссера Сергея Герасимова "Тихий Дон".
4 / 15
Элина Быстрицкая (на втором плане справа) в роли жены Кайтанова на Комсомольском собрании в фильме "Добровольцы" (режиссер Юрий Егоров).
5 / 15
Элина Быстрицкая (справа) в роли Кайтановой и Михаил Ульянов (слева) в роли Кайтанова в фильме «Добровольцы».
6 / 15
Элина Быстрицкая в роли Марии Андреевой в фильме Семена Туманова "Николай Бауман".
7 / 15
Репродукция кадра из фильма "Неоконченная повесть" режиссера Фридриха Эрмлера, 1955 год. Актеры Элина Быстрицкая - участковый врач Елизавета Максимовна Муромцева и Евгений Самойлов - врач-невропатолог Александр Денисович Аганин.
8 / 15
Актриса Академического Малого театра Элина Быстрицкая в роли Юлии Филипповны в спектакле "Дачники" по пьесе Максима Горького.
9 / 15
Элина Авраамовна Быстрицкая, актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.
10 / 15
Актриса театра и кино Элина Быстрицкая у себя дома.
11 / 15
Советская актриса Элина Быстрицкая и актриса из Франции Николь Курсель беседуют на приеме в день открытия Первого Московского международного кинофестиваля.
12 / 15
Народная артистка СССР Элина Быстрицкая во время сбора труппы Государственного академического Малого театра, посвященного предстоящим гастролям.
13 / 15
29 апреля 2008. Президент России Владимир Путин наградил актрису Малого театра Элину Быстрицкую орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени во время торжественной церемонии в Кремле.
14 / 15
Актриса Элина Быстрицкая на праздничном концерте, посвященном 30-летию киножурнала "Ералаш".
15 / 15
Репродукция кадра из фильма "Неоконченная повесть" режиссера Фридриха Эрмлера, 1955 год. Артистка Элина Быстрицкая - участковый врач Елизавета Максимовна Муромцева.