Фото

Молдавские плацинды - вкусняшка, от которой все приходят в восторг: фото

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Вино и горячие плацинды - это непременные атрибуты праздничного стола в наших краях. Прошедший День вина в Молдове в очередной раз доказал, что за стаканом хорошего вина, да с горячей плациндой решаются любые проблемы.

Дидык: молдавская кухня значительно полезнее европейской

В селе Чегырлень, расположенном в 35 километрах от Яловен, плацинды умеют делать поистине вкуснейшие. В этом убедился корреспондент Sputnik.md. 

Плацинды готовят с фруктовой, овощной, сырной и ореховой начинкой. Они напоминают плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Молдавская кухня: лекарство или яд>>>

Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А начиная с весны, когда появляется первая зелень - хозяйки пекут плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

1 / 23
Необходимы ингридиенты: 3 кг муки высшего сорта, 7 домашних яиц, 1 литр молока, соль, сахар, дрожжи, масло.
2 / 23
Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто.
3 / 23
Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто.
4 / 23
Свежая капуста, зажаренная с луком - идеальная начинка для плацинд.
5 / 23
Начинка из брынзы, домашних яиц и зелени.
6 / 23
Маленькие хозяйки.
7 / 23
Традиции передаются из поколения в поколение.
8 / 23
На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами.
9 / 23
Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
10 / 23
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
11 / 23
Особенность плацинд в оригинальной формовке.
12 / 23
Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.
13 / 23
Так готовятся вертуты.
14 / 23
Плацинды готовы к выпеканию.
15 / 23
Печь, де готовятся плацинды.
16 / 23
Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом.
17 / 23
Молдавские плацинды: как готовить.
18 / 23
Приготовление плацинд.
19 / 23
Домашние плацинды.
20 / 23
Молдавские плацинды готовы.
21 / 23
Молдавские хозяйки готовы испечь плацинды.
22 / 23
Приятного аппетита!
23 / 23
Вино и горячие плацинды - это непременные атрибуты праздничного стола в наших краях. Прошедший День вина в Молдове в очередной раз доказал, что за стаканом хорошего вина, да с горячей плациндой решаются любые проблемы.