КИШИНЕВ, 2 окт – Sputnik. В рамках эксперимента испытуемые были разделены на две группы. Участники первой группы выпивали сразу после пробуждения сладкий кофе, количество калорий в котором соответствовало типичному завтраку. Второй группе предлагалось сначала выпить отдельно крепкий черный кофе, а спустя полчаса им давали напиток, содержащий сахар. После этого у участников обеих групп брали образцы крови для анализа уровня глюкозы.
Результаты исследования ученых из британского Университета Бата были опубликованы в British Journal of Nutrition. Их итог оказался неутешительным: употребление кофе натощак в ряде случаев нарушает баланс уровня сахара в крови, повышая его в среднем на 50%. А это, по мнению ученых, в будущем может привести к риску развития диабета второго типа.
Возникает закономерный вопрос - стоит ли полностью отказаться от утреннего кофе? Конечно же, нет. Но перед его употреблением необходимо обязательно позавтракать.
Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>