Россия

Черный, вкусный, ароматный: как правильно хранить молотый кофе

Любители кофе, в основном, предпочитают натуральный продукт: покупают молотый в магазинах либо измельчают обжаренные зерна сами, в кофемолке или кофе-машине. Следующий этап - хранение. И здесь нужно знать несколько важных правил.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

КИШИНЕВ, 3 окт — Sputnik. Правильно обжаренные и смолотые зерна кофе - один из секретов получения вкусного напитка. Об этом знают все кофеманы. Однако молотый кофе нужно грамотно хранить. Секретами и советами в эфире радио Sputnik поделилась специалист по кофе Юлия Зайцева.

Возникает ли рак при употреблении чая или кофе - ученые дали ответ
Кофе премиум класса: как отличить настоящую арабику>>>

По словам эксперта, существуют определенные временные рамки для хранения кофе, чтобы он не потерял своего качества. Для зеленых зерен это 10 лет, для обжаренных - 10 месяцев. Свежесмолотый кофе начинает терять аромат сразу, и хранить его можно не более 10 дней. 

Чтобы по-максимуму сохранить вкус и аромат молотого кофе, хранить его следует в жестяных банках с плотной крышкой.  То есть, тару нужно подбирать так, чтобы она защитила продукт от двух злейших врагов кофейного вкуса: света и воздуха. 

Однако Юлия Зайцева отмечает: множество нюансов хранения кофе важны, скорее всего, для очень тонких ценителей. Рядовому потребителю, который выпивает 1-2 чашки напитка в день, важно знать основные правила покупки: внимательно изучить срок годности и режим хранения.  

Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>

СмотритеVideoи слушайтеRadioSputnik Moldova