КИШИНЕВ, 29 окт — Sputnik. Укрепить иммунитет и справиться с разными болезнями - такие возможности скрывает в себе свежее сало. Так считает украинский диетолог и генетик Людмила Гончарова, которую цитирует РИА Новости.
Особую актуальность полезные свойства сала приобретают в контексте пандемии коронавируса. По мнению диетолога, в холодное время года организм особенно нуждается в животных жирах, которые помогут справиться с вирусами. Кроме того, сало богато витаминами группы А и Е, они поспособствуют укреплению иммунитета. Людмила Гончарова поделилась и собственным рецептом салата с добавлением сала.
"Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять", — рассказала она.
Диетолог уточнила, что в день будет достаточно употреблять всего 50 граммов сала. Не стоит нагревать продукт: это лишит его полезных свойств.
Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>