Сало всему голова: неожиданная польза продукта раскрыта диетологами

Хотя сало долгое время считалось не самым полезным для здоровья продуктом, теперь диетологи склонны пересмотреть свою точку зрения.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

КИШИНЕВ, 29 окт — Sputnik. Укрепить иммунитет и справиться с разными болезнями - такие возможности скрывает в себе свежее сало. Так считает украинский диетолог и генетик Людмила Гончарова, которую цитирует РИА Новости.

Толстый кот тырит сало, развешенное для птиц - видео

Особую актуальность полезные свойства сала приобретают в контексте пандемии коронавируса. По мнению диетолога, в холодное время года организм особенно нуждается в животных жирах, которые помогут справиться с вирусами. Кроме того, сало богато витаминами группы А и Е, они  поспособствуют укреплению иммунитета. Людмила Гончарова поделилась и собственным рецептом салата с добавлением сала.

"Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять", — рассказала она.

Диетолог уточнила, что в день будет достаточно употреблять всего 50 граммов сала. Не стоит нагревать продукт: это лишит его полезных свойств.

Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>

СмотритеVideoи слушайтеRadioSputnik Moldova