КИШИНЕВ, 9 ноя – Sputnik. Ранее ученые выявили зависимость уровня смертности от коронавируса в разных регионах от дефицита витамина D в организмах пациентов. Эти данные прокомментировал член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов, сообщает РИА Новости.
Также диетологи говорят о том, что питание при заражении коронавирусом должно быть правильным и сбалансированным.
Так главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева отметила, что болезнь, которая сопровождается повышением температуры и лихорадкой, потребует большой затраты энергии для активации обмена веществ.
"Поэтому есть обязательно нужно, даже если особо не ощущается вкус. <…> Энергия для выздоровления очень важна", — сказала она.
Дороднева уточнила: первоочередным фактором является большое количество жидкости в рационе. Это могут быть вода, морс, отвар шиповника, компоты из сухофруктов. Их эксперт рекомендует готовить дома, не добавляя при этом сахар.
"Это очень важно при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряженных с повышением температуры", - пояснила она.
Тяжелую пищу на период болезни лучше исключить и отдать предпочтение куриному бульону, жидким молочным кашам, картофельному пюре, причем принимать такую пищу лучше небольшими порциями, рекомендует диетолог.
Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>