Россия

Ученые ответили, есть ли риск заражения птичьим гриппом при употреблении курицы

После появления сообщений о вспышках птичьего гриппа в мире, многих волнует вопрос – может ли блюдо из курицы стать причиной заражения птичьим гриппом.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

КИШИНЕВ, 21 фев – Sputnik. Заражение птичьим гриппом при употреблении в пищу курятины невозможно.

В мире зафиксированы два случая вспышки птичьего гриппа

Такой ответ на вопрос об опасности куриного мяса этом дала ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян.

Биолог утверждает, что для заражения "нужно надышаться этим вирусом, который там, в курятнике, поднимается с пылью". Она указала, что употребление курятины не является фактором риска, "даже если вы ее сырую съедите", сообщает РИА Новости.

Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>

СмотритеVideoи слушайтеRadioSputnik Moldova