Общество

Врач: болезни, от которых молдаване страдают после сытной трапезы

В праздничные дни увеличивается количество пациентов, которые жалуются на осложнения желудочно-кишечного тракта. Это следствие переедания продуктов с высоким содержанием жиров, а также неправильного их сочетания в рационе.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

КИШИНЕВ, 3 мая – Sputnik. В радиостудии Sputnik Молдова диетолог Луминица Сувейкэ отметила топ проблем со здоровьем, характерных для пасхальных праздников.

Фото: еда как искусство – названы лучшие кулинарные фото года

По ее словам, после праздничной трапезы молдаване часто страдают несварением желудка, обострениями хронического гастрита, хронического панкреатита, гепатита, колита и даже пищевыми отравлениями.

"Это все потому, что люди едят много продуктов с высоким содержанием жиров, которые не сочетаются друг с другом. Они также едят много за короткое время, и этот процесс вызывает дискомфорт и вздутие живота. Важно начать с легкого перекуса, а затем переходить к основным блюдам, но не в избытке", - отметила диетолог.

Сувейкэ рекомендует на следующий день после праздничной трапезы употреблять в пищу свежие продукты, может быть, даже овощной суп, при этом пить как можно больше воды, но не забывать двигаться – полезно совершать прогулки или делать легкую зарядку.

Врач: болезни, от которых молдаване страдают после сытной трапезы

При ухудшении состояния здоровья необходимо в первую очередь обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>

СмотритеVideoи слушайтеRadioSputnik Moldova