КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда серьезных болезней, включая онкологические. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия 1".
Врач объяснил, что раковые опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития рака.
"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов — это называется факторы, тормозящие ангиогенез", — рассказал Гинзбург.
Благодаря этому свойству клубника оказывает противоопухолевое действие, передает РИА Новости. Она может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника.
Также специалист добавил, что клубника богата мягкими и грубыми пищевыми волокнами, что помогает снизить риски инфаркта и инсульта.
"Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил врач.
Гинзбург уточнил, что ягода помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять содержание "полезного".
Кроме того, он напомнил о пользе клубники для укрепления иммунитета благодаря содержанию в ягоде аскорбиновой кислоты и каротиноидов.
Будь в курсе всехновостейв Молдове и мире! Подпишись на наш канал вTelegram>>>