КИШИНЕВ, 9 июн – Sputnik. Людям, которые перенесли коронавирус, важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, натуральный йогурт и зеленые овощи. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.
"Таким людям очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок", - приводит слова Малиновской пресс-служба Видновской РКБ.
Врач уточнила, что эти продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет, передает РИА Новости.
"Утром к привычному завтраку можно добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по 8-9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет", - говорит инфекционист.
Кроме того, надо поддерживать необходимый водный баланс в организме, выпивая ежедневную норму.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>