КИШИНЕВ, 15 июл – Sputnik. Правильное питание заключается не только в употреблении здоровых продуктов, но и в их грамотном распределении в течение дня, передает РИА Новости.
Эксперты из Харбинского университета доказали, что следование этому принципу помогает предотвратить риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Ученые обнаружили взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением числа заболеваний сердца. В то же время представители "западной диеты" (съедавшие большое количество зерновых и крахмалистых продуктов — хлеба, картофеля; сыра, вяленого мяса) чаще страдали от подобных заболеваний.
Также исследователи установили, что ужин с овощами препятствовал развитию всех трех категорий заболеваний. Кроме того, специалисты рекомендуют перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами — после второго. А вот есть картофель или другие содержащие крахмал продукты после основных приемов пищи категорически не рекомендуется.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>