Общество

Ассоциация рестораторов призвала не искажать информацию о кафе "COVID free"

В Ассоциации рестораторов призвали прессу правильно информировать общественность о предлагаемых властями изменениях.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
КИШИНЕВ, 1 сен – Sputnik. В Ассоциации представителей ресторанного бизнеса (MĂR) выступили с уточнением в связи с информацией, опубликованной в Министерстве экономики о возможном введении для заведений общепита статуса "COVID free".
С таким же призывом позднее выступило и министерство.

"Призываем прессу не искажать коммюнике Минэкономики, правильно информировать граждан и внести необходимые исправления в публикуемые новости, содержащие ошибочную информацию", – подчеркнули в ассоциации.

По данным организации, подобные введения обсуждались в министерстве на встрече с представителями HoReCa и заседание носило консультативный характер без обязательного исполнения озвученных рекомендаций.
Коронавирус
Кафе и рестораны COVID free в Молдове: гости должны привиться или предъявить тест
"Решения об ограничении экономической деятельности в целях борьбы с распространением COVID-19 могут приниматься только Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, а не каким-либо другим государственным учреждением", – добавили в ассоциации.
Кроме того, в MĂR отметили открытость, проявленную центральными государственными органами, которые организовали ​​консультативную встречу до утверждения каких-либо ограничений, что дает возможность для открытого диалога со всеми заинтересованными сторонами.
Общество
Представители HoReCa обратились с письмом к премьеру Гаврилице
Как рассказали в ассоциации, на встрече с министром экономики Серджиу Гайбу обсуждались следующие вопросы:
необходимость принятия действий по поддержке деловой среды в случае применения ограничительных мер;
необходимость консультаций с профильными ассоциациями перед вынесением решений комиссии;
создание активного секретариата комиссии, который должен находиться в постоянном контакте с деловой средой, для четкой интерпретации решений и анализа возможных предложений.