КИШИНЕВ, 8 мар – Sputnik. Зелень, инжир, трюфели и другие продукты, которые считаются афродизиаками, лучше всего использовать при приготовлении блюд для романтического ужина. Об этом рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова, пишет МИР24 со ссылкой на АГН "Москва".
"Считается, что афродизиаки – пищевые продукты и содержащиеся в них биологически активные соединения – могут за счет разных механизмов действия повышать половое влечение и сексуальную активность. Большинство таких соединений являются натуральными стимуляторами секреции окситоцина. Данный гормон отвечает за либидо, половое влечение и получение сексуального удовлетворения", – объяснила диетолог.
Специалист рассказала, что на выработку окситоцина активно влияет темный шоколад, зелень, инжир, орехи, семена и не подвергшиеся обработке зерновые.
Благотворное влияние на женщин оказывают продукты, содержащие фитоаналоги половых гормонов, – сельдерей и трюфели, отметила эксперт. Она посоветовала обратить внимание на перец чили, авокадо, клубнику и другие красные ягоды.