КИШИНЕВ, 8 июн – Sputnik. По итогам первого квартала 2015 года в Молдове произведено 25137,4 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, что на 0,9% меньше в сравнении с показателями аналогичного периода предыдущего года, передает Sputnik Молдова со ссылкой на данные ежеквартального отчета Национального бюро статистики РМ.
Большая часть данного вида пекарской продукции – 13597,1 тонны – приходится на предприятия Кишинева. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в столице увеличилось за год на 0,7%.
Центральный регион Молдовы – в числе лидеров по объемам выпуска выпечки — 4218,7 тонны (-3,3%). На юге страны показатели достигают 3669,5 тонны (-2,4%), а на севере — 3652,1 тонны (-2,8%).
По информации источника, за январь-март текущего года в республике было произведено 15131,7 тонны муки, что на 10,9% превышает результаты предыдущего года.
Сообщается, что выпуск макаронных изделий составил 1294,2 тонны, увеличившись на 3%.