Кавкалюк: пока рано говорить о наказании за инцидент с паромом

© Sputnik / Юрий Лашов / Перейти в фотобанкПаромная переправа.
Паромная переправа. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу утром на пароме, перевозившем 50 человек из молдавского села Косэуць в украинский Ямполь, произошла неисправность. В результате около часа он дрейфовал в открытой воде. В итоге спасатели доставили пассажиров на украинский берег.

КИШИНЕВ, 30 окт – Sputnik. Начальник Генерального инспектората полиции МВД РМ Георгий Кавкалюк заявил, что пока рано говорить о наказании за инцидент, произошедший в пятницу утром с паромом на Днестре.

В пятницу утром на пароме, перевозившем порядка 50 человек из молдавского села Косэуць в украинский Ямполь, произошла неисправность. В результате около часа он дрейфовал в открытой воде. В итоге спасатели устранили неисправность и доставили пассажиров на украинский берег. 

Река Днестр - Sputnik Молдова
В пятницу утром на Днестре едва не утонули 50 человек

"Большая часть пассажиров – это граждане Молдовы, те, кто отправился за покупками в Украину. Мы проведем расследование ситуации, чтобы выяснить, кто именно несет ответственность за техническое состояние оборвавшегося металлического троса", — заявил Кавкалюк.

По его словам, "поскольку не было никакого вреда здоровью людей и не нанесено материального ущерба, о наказании говорить еще рано".

Примар села Косэуць Михай Гытлан подчеркнул, что состояние парома удовлетворительное. По его словам, обычно такое путешествие с одного берега на другой занимает порядка 15 минут.

В настоящее время речной пункт пропуска Косэуць-Ямполь уже возобновил работу.

Лента новостей
0