Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Уходящий 2015 год Молдовы в лицах и событиях - версия Sputnik

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каким стал для Молдовы 2015 год - об этом рассказывает фото-ретроспектива Sputnik.

Уходящий год для Молдовы стал богат на события, порой беспрецедентные, громкие, снискавшие внимание не только местной, но и зарубежной аудитории.

Арест Владимира Филата, протестные акции в Кишиневе, местные выборы с абсолютно неожиданными результатами в главных городах страны, противоречивая по сути своей отставка двух кабинетов министров, суд над группой Григория Петренко — это неполный список "приобретений" Молдовы в 2015 году.

В агентстве Sputnik Молдова решили вспомнить, какими были эти уже почти 365 дней, что нового для себя смогли увидеть и понять жители страны, что привлекло их внимание, и что, наоборот, ускользнуло от их взгляда.

© Sputnik / Rodion ProcaВместе со многими странами мира Молдова отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Вместе со многими странами мира Молдова отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. - Sputnik Молдова
1/19
Вместе со многими странами мира Молдова отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
© Sputnik / Evghenii PanasencoПраздник Великой Победы был и остается поистине всенародным. В памятных мероприятиях по всей стране принимали участие граждане всех возрастов. К Вечному огню на мемориалы приходили преимущественно семьями.
Праздник Великой Победы был и остается поистине всенародным. В памятных мероприятиях по всей стране принимали участие граждане всех возрастов. К Вечному огню на мемориалы приходили преимущественно семьями. - Sputnik Молдова
2/19
Праздник Великой Победы был и остается поистине всенародным. В памятных мероприятиях по всей стране принимали участие граждане всех возрастов. К Вечному огню на мемориалы приходили преимущественно семьями.
© Sputnik / Rodion ProcaВ рамках празднования Дня Победы в Кишиневе впервые прошла акция "Бессмертный полк". Потомки участников Великой Отечественной войны прошли маршем в одной из улиц столицы, неся в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов, освободивших мир от фашизма.
В рамках празднования Дня Победы в Кишиневе впервые прошла акция Бессмертный полк. Потомки участников Великой Отечественной войны прошли маршем в одной из улиц столицы, неся в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов, освободивших мир от фашизма. - Sputnik Молдова
3/19
В рамках празднования Дня Победы в Кишиневе впервые прошла акция "Бессмертный полк". Потомки участников Великой Отечественной войны прошли маршем в одной из улиц столицы, неся в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов, освободивших мир от фашизма.
© Sputnik / Evgheni PanasencoКирилл Габурич добровольно ушел с поста премьер-министра. Свою отставку он снабдил резкими заявлениями о необходимости реформирования правоохранительных органов и судебной системы.
Кирилл Габурич добровольно ушел с поста премьер-министра. Свою отставку он снабдил резкими заявлениями о необходимости реформирования правоохранительных органов и судебной системы. - Sputnik Молдова
4/19
Кирилл Габурич добровольно ушел с поста премьер-министра. Свою отставку он снабдил резкими заявлениями о необходимости реформирования правоохранительных органов и судебной системы.
© Sputnik / Evgheni PanasencoВ июне в Молдове состоялись местные выборы. В Кишиневе победу в борьбе за кресло мэра в третий раз одержал Дорин Киртоакэ.
В июне в Молдове состоялись местные выборы. В Кишиневе победу в борьбе за кресло мэра в третий раз одержал Дорин Киртоакэ. - Sputnik Молдова
5/19
В июне в Молдове состоялись местные выборы. В Кишиневе победу в борьбе за кресло мэра в третий раз одержал Дорин Киртоакэ.
© Sputnik / Евгений ПанасенкоВ Оргееве новое руководство всерьез взялось за облагораживание города.
В Оргееве новое руководство всерьез взялось за облагораживание города. - Sputnik Молдова
6/19
В Оргееве новое руководство всерьез взялось за облагораживание города.
© Sputnik / Евгений ПанасенкоПо распоряжению мэра Илана Шора центральный парк Оргеева преобразился до неузнаваемости.
По распоряжению мэра Илана Шора центральный парк Оргеева преобразился до неузнаваемости. - Sputnik Молдова
7/19
По распоряжению мэра Илана Шора центральный парк Оргеева преобразился до неузнаваемости.
© Sputnik / Евгений ПанасенкоУходящий год отмечен масштабными протестными акциями.
Уходящий год отмечен масштабными протестными акциями. - Sputnik Молдова
8/19
Уходящий год отмечен масштабными протестными акциями.
© Sputnik / Евгений ПанасенкоМитинги и пикеты в Кишиневе организовывали гражданская платформа DA, Партия социалистов и "Наша партия".
Митинги и пикеты в Кишиневе организовывали гражданская платформа DA, Партия социалистов и Наша партия. - Sputnik Молдова
9/19
Митинги и пикеты в Кишиневе организовывали гражданская платформа DA, Партия социалистов и "Наша партия".
© Sputnik / Евгений ПанасенкоВ то же время протесты в Кишиневе против действующей власти не стихали еще очень долго.
В то же время протесты в Кишиневе против действующей власти не стихали еще очень долго. - Sputnik Молдова
10/19
В то же время протесты в Кишиневе против действующей власти не стихали еще очень долго.
© Sputnik / Evghenii PanasencoНовым "украшением" столицы вплоть до сего дня являются палатки, которые платформа DA установила у дома правительства, а сторонники ПСРМ и "Нашей партии" – у зданий парламента и министерства сельского хозяйства.
Новым украшением столицы вплоть до сего дня являются палатки, которые платформа DA установила у дома правительства, а сторонники ПСРМ и Нашей партии – у зданий парламента и министерства сельского хозяйства. - Sputnik Молдова
11/19
Новым "украшением" столицы вплоть до сего дня являются палатки, которые платформа DA установила у дома правительства, а сторонники ПСРМ и "Нашей партии" – у зданий парламента и министерства сельского хозяйства.
© Sputnik / Rodion ProcaЕще одним громким событием стал арест в октябре экс-премьера Молдовы Владимира Филата по подозрению в хищении больших денежных средств из финансово-банковской системы страны.
Еще одним громким событием стал арест в октябре экс-премьера Молдовы Владимира Филата по подозрению в хищении больших денежных средств из финансово-банковской системы страны. - Sputnik Молдова
12/19
Еще одним громким событием стал арест в октябре экс-премьера Молдовы Владимира Филата по подозрению в хищении больших денежных средств из финансово-банковской системы страны.
© Sputnik / Miroslav RotariТакже в октябре парламент вынес вотум недоверия правительству Валерия Стрельца.
Также в октябре парламент вынес вотум недоверия правительству Валерия Стрельца. - Sputnik Молдова
13/19
Также в октябре парламент вынес вотум недоверия правительству Валерия Стрельца.
© Sputnik / Evghenii PanasencoКабмин был отправлен в отставку, а либерально-демократическая партия, членом которой является Стрелец, сегодня де-факто является оппозицией.
Кабмин был отправлен в отставку, а либерально-демократическая партия, членом которой является Стрелец, сегодня де-факто является оппозицией. - Sputnik Молдова
14/19
Кабмин был отправлен в отставку, а либерально-демократическая партия, членом которой является Стрелец, сегодня де-факто является оппозицией.
© SputnikЭкс-член Партии коммунистов лидер партии «Красный блок» Григорий Петренко и шесть его сторонников были арестованы в сентябре за попытку проникнуть в здание генеральной прокуратуры в Кишиневе. Позже их обвинили в планировании антиконституционных действий. Суд над обвиняемыми продолжается.
Экс-член Партии коммунистов лидер партии «Красный блок» Григорий Петренко и шесть его сторонников были арестованы в сентябре за попытку проникнуть в здание генеральной прокуратуры в Кишиневе. Позже их обвинили в планировании антиконституционных действий. Суд над обвиняемыми продолжается. - Sputnik Молдова
15/19
Экс-член Партии коммунистов лидер партии «Красный блок» Григорий Петренко и шесть его сторонников были арестованы в сентябре за попытку проникнуть в здание генеральной прокуратуры в Кишиневе. Позже их обвинили в планировании антиконституционных действий. Суд над обвиняемыми продолжается.
© SputnikНе обошлось и без достижений Молдовы на международном уровне в области культуры. Наша соотечественница певица Лидия Исак заняла первое место на международном фестивале эстрадных исполнителей "Мейкин Азия". Этот конкурс традиционно проходит в культурном центре "Рух Ордо" на побережье озера Иссык-Куль в Кыргызстане.
Не обошлось и без достижений Молдовы на международном уровне в области культуры. Наша соотечественница певица Лидия Исак заняла первое место на международном фестивале эстрадных исполнителей Мейкин Азия. Этот конкурс традиционно проходит в культурном центре Рух Ордо на побережье озера Иссык-Куль в Кыргызстане. - Sputnik Молдова
16/19
Не обошлось и без достижений Молдовы на международном уровне в области культуры. Наша соотечественница певица Лидия Исак заняла первое место на международном фестивале эстрадных исполнителей "Мейкин Азия". Этот конкурс традиционно проходит в культурном центре "Рух Ордо" на побережье озера Иссык-Куль в Кыргызстане.
© Sputnik / Rodion ProcaВ мае 2016 года в Молдове начал работу новый для национального медиа-пространства информационный проект – Sputnik.
В мае 2016 года в Молдове начал работу новый для национального медиа-пространства информационный проект – Sputnik. - Sputnik Молдова
17/19
В мае 2016 года в Молдове начал работу новый для национального медиа-пространства информационный проект – Sputnik.
© SputnikВ пресс-центре Sputnik постоянно проходят пресс-конференции и видеомосты, заседания пресс-клуба Sputnik Молдова и другие мероприятия.
В пресс-центре Sputnik постоянно проходят пресс-конференции и видеомосты, заседания пресс-клуба Sputnik Молдова и другие мероприятия. - Sputnik Молдова
18/19
В пресс-центре Sputnik постоянно проходят пресс-конференции и видеомосты, заседания пресс-клуба Sputnik Молдова и другие мероприятия.
© Sputnik / Vladimir PolușatovSputnik Молдова включает в себя информационное агентство и радио. Девиз редакции – "Говорим о том, о чем другие молчат".
Sputnik Молдова включает в себя информационное агентство и радио. Девиз редакции – Говорим о том, о чем другие молчат. - Sputnik Молдова
19/19
Sputnik Молдова включает в себя информационное агентство и радио. Девиз редакции – "Говорим о том, о чем другие молчат".
Лента новостей
0