КИШИНЕВ, 8 дек — Sputnik. По итогам января-сентября 2016 года в Молдове произведено 76 тысяч 964,8 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, что на 3,1% меньше в сравнении с показателями аналогичного периода предыдущего года. Таковы данные ежеквартального отчета Национального бюро статистики страны.
Большая часть данного вида пекарской продукции — 36 тысяч 521,1 тонны — приходится на предприятия Кишинева. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в столице сократилось за год на 9,9%.
Центральный регион Молдовы — в числе лидеров по объемам выпуска выпечки — 14 тысяч 993,8 тонны. За год выпуск данного вида пекарской продукции несколько увеличился.
На юге страны производство хлеба и хлебобулочных изделий увеличилось более чем на 15%, достигнув 13 тысяч 981,9 тонны. На севере же зарегистрирован незначительный спад — до 11 тысяч 468 тонны.
По информации источника, за январь-сентябрь текущего года в республике было произведено 41 тысяча 826,1 тонны муки, что на 10,7% не дотягивает до результатов предыдущего года. Выпуск макаронных изделий составил 3 тысячи 364,1 тонны, увеличившись на 9,5%.
Ранее в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы заявляли, что урожай продовольственной пшеницы 2016 года гарантирует продовольственную безопасность страны.
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>