На борту разбившегося в Сочи самолета были артисты и журналисты

© Sputnik / Miroslav RotariСамолет
Самолет - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, на борту рухнувшего в Черном море Ту-154 находились артисты ансамбля имени Александрова, а также съемочные группы нескольких российских телеканалов.

КИШИНЕВ, 25 дек - Sputnik. Пассажирами разбившегося в воскресенье самолета Ту-154 Минобороны России были артисты ансамбля имени Александрова, а также журналисты.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах, "по уточненным данным, на борту воздушного судна находились 68 артистов".

Кроме того, среди летевших этим бортов были съемочные группы "Первого канала", а также телеканалов "Звезда" и "НТВ".

Минобороны РФ сообщило в воскресенье утром, что в 5.40 мск пропала с радаров отметка самолета Ту-154, который выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. На борту воздушного судна находились 84 пассажира и восемь членов экипажа - военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, а также девять представителей российских СМИ.

Военное ведомство также сообщило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов, повлекшее тяжкие последствия (ст.351 УК РФ). В рамках дела уже изымается предполетная документация, СК проводит допросы должностных лиц и технического персонала.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Лента новостей
0