КИШИНЕВ, 30 дек – Sputnik. Подготовка к Новому году – это не только покупка подарков близким и друзьям, не только украшение дома и приобретение новогодней ели, это еще и праздничный стол. Каждая хозяйка задумывается о том, какие блюда сделать, чтобы порадовать гостей и родных.
Ответ на этот вопрос корреспонденту Sputnik дал астролог Сергей Осиченко.
"Учитывая, что мы встречаем Год Петуха, категорически запрещен холодец из этой птицы. В противном случае можно вызвать неприятные ситуации. На столе должно быть как можно больше зерновых, тем более что сакральное растение следующего года – бобы. Можно приготовить с ними какой-то салат. Есть даже рецепты тортов, коржи которых изготовлены из бобовых", — сказал собеседник.
При этом астролог предостерег всех любителей расслабиться и выпить от того, что в новогоднюю ночь это может иметь более серьезные последствия.
"Уже после полуночи, когда бокалы с шампанским были подняты, не стоит злоупотреблять алкоголем, потому что можно наговорить друг другу много неприятных вещей, сделать что-то неприличное, а после очень сожалеть об этом. Но дело еще и в том, что именно в эту ночь закладывается кирпичик нашего благосостояния и счастья на 365 дней следующего года. Если он окажется нехорошим, то никакие радости и желания потом не сбудутся", — сказал Осиченко.
При этом астролог подчеркнул, что красный огненный петух любит людей, которые преданы своей работе, тех, кто рано встает, кто никогда не отступает.
"Он – боец, если что-то задумал, то обязательно доведет это до конца. Людям с такими качествами будет сопутствовать успех", — заключил Осиченко.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>