Славич и Юлия: любить и петь в России, Румынии и Молдове

Славич и Юлия - Sputnik Молдова
Красивая сказка о любви Славича и Юлии, молдаванина и русской, поющих со страстью в Москве, Бухаресте и Кишиневе - эксклюзивное интервью для Sputnik Молдова.

Председатель Ассоциации стратегического, дипломатического, экономического, культурного и образовательного сотрудничества Румынии с Россией и славянским пространством Александру Мыцэ пообщался с популярными артистами Славичем и Юлией, которые, кстати, являются мужем и женой, об их взаимоотношениях, творческой деятельности, гастролях в Молдове, России и Румынии.

- Славич, Вас мы здесь, в Румынии, знаем давно. Расскажите о том, как перед румынской публикой предстала Ваша супруга.

Славич: Юлия впервые появилась на румынском телевидении в ноябре 2011. Тогда мы привезли из Москвы русский вариант песни "Şi afară plouă, plouă". В 2013 году мы сняли видеоклип в российской столице, затем его "тиражировали" по телеканалам этой страны, а также в Румынии и Молдове.

На какой музыке вы выросли?

- Славич: Если честно, то на разной. Дома любили слушать Штрауса, Чайковского. Впитал я и румынскую народную музыку — пластинки привозила из Констанцы бабушка. Позже в моей жизни появились Джон Леннон, АВВА и, конечно же, советские исполнители — Алла Пугачева, София Ротару, Юрий Антонов. Мы жили близ границы с Румынией и могли смотреть телепередачи этой страны. Так я приобщился к творчеству румынских популярных исполнителей того периода — это Дан Спэтару, Мирабела Дауэр, Габриел Доробанцу и другие.

Позже я познакомился с популярной румынской певицей Мариной Войка из рода офицера русской армии, уехавшего за Прут после революции. И уже потом я узнал, что Марина родилась в СССР, но переехала в Румынию благодаря любви жителя этой страны.

Славич и Юлия

- Юлия, что побудило Вас стать певицей?

Юлия: Я родилась в Москве в семье музыкантов: мама и папа — дирижеры Академического хора. Я закончила с красным дипломом Музыкальное училище имени Гнесиных и Московский государственный университет культуры и искусства, училась у знаменитой Нани Брегвадзе и народного артиста России Михаила Демченко.

На меня очень повлияли Эдит Пиаф, Элла Фицджеральд, Алла Пугачева.

- Славич, откуда у Вас такая любовь к России?

Славич: Я родился в смешанной семье. Отец — русский, мама — румынка. С ранних лет я люблю как русскую, так и румынскую музыку. Перед сном мама читала мне Есенина и Еминеску. На стихи любимых поэтов я в детстве сочинял мелодии. И каждый вечер мелодия на то же стихотворение могла быть уже другой.

Я много читал Лермонтова, Достоевского, Тургенева, Чехова, Толстого. А в 1995 году оказался в Петербурге. Тогда я понял, что русские — очень дружелюбные, гостеприимные люди, всегда тебе помогут, толерантны ко всем нациям и религиям. Но они не терпят, когда в их присутствии иностранцы критикуют Россию. Для русского главное — любовь в семье и гордость за Родину. Увы, но с середины 90-х и до сих пор в российском шоу-бизнесе работают многие, кто, мягко говоря, неуважительно относится к родной стране.

- Как вы с Юлией познакомились?

Славич: В 2006 году вместе с Лидией Молдовяну мы записали в Галаце замечательную, на мой взгляд, песню "Noaptea de argint" — "Серебряная ночь". Суть и содержание этой композиции — наша с Юлией жизнь. Жизнь, похожая на сказку. Мы вместе уже семь лет, вместе выступаем, пишем песни, создаем сказку любви.

Жизнь артиста нелегка, и мы тоже прошли через много трудностей, тем более, что, когда два артиста живут и работают вместе, трудности стократ увеличиваются.

- Где вы выступаете чаще всего?

Славич: В Москве, Самаре, других городах России, также и в Молдове. Хотим почаще приезжать с концертами в Румынию.

- Жалеете ли вы о чем-то?

Певица Алла Пугачева с супругом телеведущим Максимом Галкиным - Sputnik Молдова
Россия
Пугачева "запустила" розовыми тапочками в обидчиков

Славич: Да — о том, что поздно вернулся в музыку, так как был вынужден, как и многие другие мои соотечественники, трудиться в других областях, чтобы заработать деньги и содержать семью.

- Сейчас Россию пытаются очернить. Кому это выгодно?

Славич: Думаю, что западным банкирам, желающим приватизировать все, что только можно в странах Европы, многие из которых традиционно дружественны России. То же самое происходит и в Румынии, и в Болгарии, и в других странах бывшего соцлагеря. Россия — хороший экономический и социальный партнер для Молдовы и Румынии. Любой здравомыслящий человек во всех трех странах скажет вам это. Мы, представители, народов наших государства, всегда находим между собой общий язык. И наша с Юлией история — прямое тому подтверждение. Она — русская, но обожает петь по-румынски.

Сейчас у нас в планах — организовать большое турне по Молдове, России и Румынии. И, уверен, у нас все получится!

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>