КИШИНЕВ, 24 фев — Sputnik. Масленица – замечательный праздник, жизнерадостный и яркий! Блины на Масленицу символизируют солнышко, приход тепла и смену зимы весной – пусть на вашем столе в эти светлые дни красуются только самые вкусные блины от Sputnik.
Количество рецептов масленичных блинов невероятно. Sputnik Беларусь поделился "французским" рецептом. К таким блинчикам подходят абсолютно любые виды начинки от классической сметаны, до соленой рыбы и икры.
Нам понадобится (фото 1):
![Приготовление блинов Приготовление блинов - Sputnik Молдова](https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1140/67/11406739_0:0:2000:1327_600x0_80_0_0_c5e8096192fbc2c90e015ea01bc2eb19.jpg)
Мука — 500 г
Соль — щепотка
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 0,5 литра
Сливочное масло — 2-3 ст. ложки
Сахар — 50 г.
Сыр — сливочный или рикотта
Фрукты — яблоко, банан
Красная икра
Семга слабосоленая
Разбиваем в емкость для взбивания яйца, добавляем сахар и включаем миксер, взбиваем до образования пышной стойкой массы. Количество сахара регулируется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями. Если начинка будет сладкая или нейтральная, то и сахара можно побольше, а если рыба ли икра, то количество сахара уменьшаем.
![Приготовление блинов Приготовление блинов - Sputnik Молдова](https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1140/66/11406623_0:0:2000:1327_600x0_80_0_0_2e6aace1c2c14c6c05ba9f420a0c73c7.jpg)
К взбитой массе, не выключая миксер, добавляем часть молока. Кстати, молоко для блинов нужно брать комнатной температуры, иначе тесто не будет таким пышным.
Все так же, не выключая миксер, постепенно вводим частями муку. Предварительно муку смешиваем с солью и просеиваем.
![Приготовление блинов Приготовление блинов - Sputnik Молдова](https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1140/64/11406487_0:0:2000:1327_600x0_80_0_0_94d8d7a1c179e62645c0d75c164ad7a4.jpg)
Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем, затем постепенно вводим в тесто. Миксер по-прежнему не выключаем.
![Приготовление блинов Приготовление блинов - Sputnik Молдова](https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1140/64/11406426_0:0:2000:1327_600x0_80_0_0_ddf3099574556e256e3c168b69e8c7a9.jpg)
Баланс муки и молока регулируем в принципе сами, в итоге тесто должно получиться консистенции густого соуса или сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на час-другой.
![Приготовление блинов Приготовление блинов - Sputnik Молдова](https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1140/63/11406352_0:0:2000:1327_600x0_80_0_0_a54d00fdbb9c000d727f435e4d36c6f5.jpg)
Подготовим фруктовые начинки для блинов. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке, банан нарезаем тонкими колечками.
![Приготовление блинов Приготовление блинов - Sputnik Молдова](https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1140/62/11406250_0:0:2000:1327_600x0_80_0_0_420899f5a4b77d7f02ae5c87a290e292.jpg)
Выливаем тесто в сковородку, выкладываем начинку — нарезанный колечками банан ровным тонким слоем, сверху заливаем второй частью теста, выпекаем.
![Приготовление блинов Приготовление блинов - Sputnik Молдова](https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1140/61/11406168_0:0:2000:1327_600x0_80_0_0_9271ccd0c8cabf558336c5448ccd639d.jpg)
Теперь займемся блинами с икрой и семгой. В моей семье такие блины любят со сливочным сыром. Сыр хорошенько перемешиваем, заправляем в кондитерский шприц и украшаем блинчик, сверху укладываем ломтик семги. К блинам с икрой вместо сыра добавляем сливочное масло.
![Блины с рыбой и икрой, архивное фото Блины с рыбой и икрой, архивное фото - Sputnik Молдова](https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/1140/61/11406107_0:0:2000:1372_600x0_80_0_0_a125bd5500456420851be9c1876c2a5e.jpg)
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>