Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Рецепты от Sputnik на Масленицу: блины на пиве

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Подписаться
В масленичную неделю Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов: ржаные, гречневые, кукурузные, на пиве, на кефире, "французские" с разнообразной начинкой

КИШИНЕВ, 24 фев — Sputnik. Количество рецептов масленичных блинов невероятно, Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов. На этот раз — блины на пиве.

Приготовленные по рецепту Sputnik Беларусь блины на основе пива выйдут вкуснейшими, тончайшими и подойдут к различным начинкам.
Нам понадобится:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Светлое пиво — 500 мл
Кефир — 100 мл
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 1 ст. л.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Блины на пиве
Сначала разделяем желтки и белки. Для того чтобы белки и желтки хорошо взбивались в пену, они должны быть холодными.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Блины на пиве

Взбиваем два желтка, постепенно вводим тонкой струйкой кефир, затем добавляем сахар, взбиваем до его полного растворения, добавляем соль, стакан муки и продолжаем взбивать.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Блины на пиве
Добавляем в тесто стакан светлого пива, взбиваем. Добавляем в тесто вторую часть муки, растительное масло, остатки пива и снова хорошо взбиваем до получения однородности.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Блины на пиве
И последний, не менее важный этап. Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости в стойкую пену. Вводим взбитый белок в тесто и осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Даем тесту немножко постоять.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Блины на пиве
Разогреваем блинную сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Складываем готовые блинчики на большом блюде, чтобы они остывали.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Блины на пиве
На край каждого блинчика кладем подготовленную начинку, сворачиваем его трубочкой или в виде конвертиков, это уже как вам нравится больше.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Блины на пиве

Блины с начинкой можно есть холодными, но можно и запечь. Для этого складываем в смазанную маслом форму блинчики с начинкой, посыпаем тертым сыром, поливаем парой ложек топленого масла и сливками, ставим в духовку запекаться.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве - Sputnik Молдова
Блины на пиве

 

Приятного аппетита!

 

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Лента новостей
0