КИШИНЕВ, 24 фев — Sputnik. Количество рецептов масленичных блинов невероятно, Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов. На этот раз — блины на пиве.
Приготовленные по рецепту Sputnik Беларусь блины на основе пива выйдут вкуснейшими, тончайшими и подойдут к различным начинкам.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Светлое пиво — 500 мл
Кефир — 100 мл
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 1 ст. л.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Сначала разделяем желтки и белки. Для того чтобы белки и желтки хорошо взбивались в пену, они должны быть холодными.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Взбиваем два желтка, постепенно вводим тонкой струйкой кефир, затем добавляем сахар, взбиваем до его полного растворения, добавляем соль, стакан муки и продолжаем взбивать.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Добавляем в тесто стакан светлого пива, взбиваем. Добавляем в тесто вторую часть муки, растительное масло, остатки пива и снова хорошо взбиваем до получения однородности.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
И последний, не менее важный этап. Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости в стойкую пену. Вводим взбитый белок в тесто и осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Даем тесту немножко постоять.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Разогреваем блинную сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Складываем готовые блинчики на большом блюде, чтобы они остывали.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
На край каждого блинчика кладем подготовленную начинку, сворачиваем его трубочкой или в виде конвертиков, это уже как вам нравится больше.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Блины с начинкой можно есть холодными, но можно и запечь. Для этого складываем в смазанную маслом форму блинчики с начинкой, посыпаем тертым сыром, поливаем парой ложек топленого масла и сливками, ставим в духовку запекаться.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяБлины на пиве
Блины на пиве
© Sputnik / Людмила Янковская
Приятного аппетита!
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>