Не секрет, что Молдова давно славится своими кулинарными изысками. Мамалыга, токана, муждей, жареные свиные ребрышки, плацинды с целым рядом всевозможных начинок, холодец из петуха ну и, конечно же, голубцы или, как их называют по-молдавски "sarmalute". Помимо того, что это блюдо само по себе вкусно, оно служит и своеобразной приманкой для немногочисленных туристов, приезжающих в нашу республику. Согласитесь, лишь немногие из тех, кто приехал с целью получше узнать Молдову, не преминул попробовать этот местный деликатес.
Молдавские хозяйки могут соперничать друг с другом в приготовлении этого блюда, которое является неотъемлемой частью стола, в особенности на христианские праздники. В селах голубцы готовят в глиняном горшке, давая протомиться им в настоящей печи. В городских условиях женщины тушат их в чугунном казане на газовой плите. В то же время, существует целый спектр "облочек", в которые заворачивается начинка для голубцов. Помимо традиционных капустного и виноградного листов, некоторые хозяйки заворачивают это лакомство даже в листья шпината.
Однако корреспондент студии Sputnik Молдова решил поинтересоваться: а можно ли также вкусно приготовить молдавские голубцы так, чтобы при отсутствии в их составе мясного фарша, даже истый гурман даже не догадался бы, что ест постное блюдо, а не традиционное лакомство, которое так популярно в скоромные дни? Ответ на этот вопрос в эфире дал профессиональный повар Раду Хатману.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>