Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Постные голубцы: как без мяса приготовить это блюдо

© Sputnik / Miroslav RotariRadu Hatmanu
Radu Hatmanu - Sputnik Молдова
Подписаться
Повар Раду Хатману рассказал студии Sputnik Молдова секреты приготовления одного из главных блюд молдавского стола без использования мясного фарша.
Постные голубцы или "пальчики оближешь": как без мяса приготовить это блюдо
00:00
1
  • 0,8
  • 1
  • 1,5
  • 2
iО выпуске
Подкасты
Слушайте свежие новости и программы радио Sputnik Молдова
Смотреть все эпизоды
Постные голубцы или "пальчики оближешь": как без мяса приготовить это блюдо
Повар Раду Хатману рассказал студии Sputnik Молдова секреты приготовления одного из главных блюд молдавского стола без использования мясного фарша.

Не секрет, что Молдова давно славится своими кулинарными изысками. Мамалыга, токана, муждей, жареные свиные ребрышки, плацинды с целым рядом всевозможных начинок, холодец из петуха ну и, конечно же, голубцы или, как их называют по-молдавски "sarmalute". Помимо того, что это блюдо само по себе вкусно, оно служит и своеобразной приманкой для немногочисленных туристов, приезжающих в нашу республику. Согласитесь, лишь немногие из тех, кто приехал с целью получше узнать Молдову, не преминул попробовать этот местный деликатес.

Рождественское печенье - Sputnik Молдова
Общество
Древние рецепты аутентичной кухни: что готовят в Молдове на Рождество

Молдавские хозяйки могут соперничать друг с другом в приготовлении этого блюда, которое является неотъемлемой частью стола, в особенности на христианские праздники. В селах голубцы готовят в глиняном горшке, давая протомиться им в настоящей печи. В городских условиях женщины тушат их в чугунном казане на газовой плите. В то же время, существует целый спектр "облочек", в которые заворачивается начинка для голубцов. Помимо традиционных капустного и виноградного листов, некоторые хозяйки заворачивают это лакомство даже в листья шпината.

О плацынде - Sputnik Молдова
Инфографика
Плацында - без нее молдавской кухни нет!

Однако корреспондент студии Sputnik Молдова решил поинтересоваться: а можно ли также вкусно приготовить молдавские голубцы так, чтобы при отсутствии в их составе мясного фарша, даже истый гурман даже не догадался бы, что ест постное блюдо, а не традиционное лакомство, которое так популярно в скоромные дни? Ответ на этот вопрос в эфире дал профессиональный повар Раду Хатману.    

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Лента новостей
0