Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Вкусные рецепты: как приготовить творожный кулич на Пасху

Video Player is loading.
Текущее время 0:00
/
Duration 0:00
Загрузка: 0%
Прогресс: 0%
Тип потока LIVE
Оставшееся время -0:00
 
1x
Вкусные рецепты: как приготовить творожный кулич на Пасху
2:22
Подписаться

Рецептом приготовления вкусного творожного кулича на Пасху со Sputnik Грузия поделилась кулинар Натия Монтгомери.

Для приготовления творожного кулича на Пасху Вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. творога, 180 гр. масла, 150 гр. сметаны, три столовые ложки меда, 50 гр. сахара, ¼ чашки обжаренных грецких орехов, 100 гр. фисташек, ¼ чашки изюма, 10 сушеных абрикосов, цедра ½ лимона, цедра ½ апельсина, цедра одного лайма, ваниль или ванилин, засахаренные лепестки роз и соль по вкусу.

Вначале взбейте миксером масло, сахар и мед до получения однородной массы. Затем добавьте сметану и творог, и вновь взбейте. Потом добавьте грецкие орехи, изюм, цедру лимона и апельсина, нарезанные сушеные абрикосы, ваниль или ванилин и хорошо перемешайте.

Затем поместите сито в миску, покройте ее дно марлей и залейте туда полученную массу, и потом сверху накройте массу в миске марлей. Сверху также положите что-то тяжелое, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместите в холодильник на всю ночь. На второй день полученную массу выложите на тарелку, снимите марлю и посыпьте сверху блюдо фисташками, цедрой лайма, кожурой апельсина и высушенными лепестками роз. Приятного аппетита!

Лента новостей
0