Кишинев люди город - Sputnik Молдова

Закулисные тайны: Олеся Неспяк рассказала об участии в румынском шоу

Молдавская танцовщица и хореограф Олеся Неспяк и румынский актер Мариус Маноле - Sputnik Молдова
Танцовщица из Молдовы Олеся Неспяк рассказала о закулисье проекта "Uite cine dansează", о трудностях, с которыми она столкнулась, и о том, как изменилась ее жизнь после победы в шоу, а также о своих дальнейших планах.

КИШИНЕВ, 11 мая — Sputnik. Молдавская танцовщица и хореограф Олеся Неспяк победила в румынском конкурсе "Uite cine dansează" ("Смотри, кто танцует"). Вместе со своим партнером по проекту актером Мариусом Маноле она покорила и завоевала любовь зрителей шоу. Яркий дуэт одержал заслуженную победу. Пара выиграла приз — 100 тысяч евро. За них зрители отдали наибольшее количество голосов. Эти деньги пустили на благотворительность.

В беседе с корреспондентом Sputnik Олеся Неспяк рассказала о закулисье проекта "Uite cine dansează", о трудностях, с которыми она столкнулась, о том, как изменилась ее жизнь после победы в шоу, а также о дальнейших планах.

- Олеся, Вы выиграли шоу "Uite cine danseaza". Поздравляем. Каково быть победителем?

— У меня еще эйфория. Не осознала, что вернулась домой и что выиграла, да и вообще, что я там была. Мне казалось, что я уже лет пять там нахожусь. Потому что работать приходилось нон-стоп, что-то придумывать. Мне очень повезло с партнером. Это просто подарок, потому что Мариус невероятно талантливый, он может виртуозно и гениально преподнести любое сценическое движение. Он человек-инфинити. Благодаря тому, какой у меня партнер, мы и выиграли.

- Вы сказали, что стали поклонницей Мариуса Маноле. А как к Вам относился Ваш партнер по проекту?

— Чувствовала взаимность. Взаимоуважение укреплялось от одного эфира к другому, когда мы доказывали друг другу, что мы профессионалы, что мы можем собраться, что мы настроены на ту цель, которую поставили перед собой.

- Что оказалось самым трудным в проекте?

— Самое трудное совладать с эмоциями, находиться вдалеке от дома, не обращать внимание на взгляды и чужое мнение. Пожалуй, самое сложное было — концентрация на работе. Ко всему прочему, у нас был невероятно плотный график. В понедельник шоу, а во вторник три новых танца. Невероятно быстрый темп. Нужно было очень быстро соображать, креативить, ставить танцы. Но это было очень здорово.

- Откуда черпали идеи?

— Мне очень много помогали мои родные и друзья. Очень им благодарна. Они накидывали идеи, а я их перемалывала и перекручивала, пробовала-меняла. Это была кропотливая работа. Но это было круто. Получить по заслугам за то, что ты пашешь и не зря, что тебя оценивают за границей, да еще и на таком высоком уровне… Это очень приятно!

- Как встречала публика?

— Из-за того, что моего партнера очень любят на родине, публика нас хорошо принимала. Когда наступал момент кульминации в номере мы чувствовали энергетику, всплеск эмоций зрителей. Этот звук не передается по телевизору, но мы чувствовали, и это придавало нам силы. Плюс ко всему люди нам каждый день пишут. Поклонники моего партнера по проекту — люди высокообразованные. Вдвойне приятно, когда именно такие люди оценивают тебя. Пишут такие глубокие вещи, что действительно вырастают крылья. Я так устала, но столько всего могу и хочу сделать.

- Увеличилось ли число поклонников?

— Да, стали больше писать (улыбается). Именно эта поддержка дает силы развиваться дальше. Здесь, в Кишиневе, фан-клубы не так развиты. У нас каждый друг друга знает. А там дети и люди научены ценить, что человек чего-то добился и у него есть какой-то талант, который и делает его знаменитым. Мне приятно, что у меня появились такие люди, которые пишут мне просто так практически каждый день. Это абсолютно незнакомые мне люди, которые говорят простые вещи, но одновременно поддерживают и вдохновляют меня. Не знаю, насколько это продолжится.

- Вы не первый раз принимаете участие в танцевальных проектах. Ранее Вас отметили в шоу "Танцы" канале ТНТ (Россия).

— Да, тогда нужно было отвечать исключительно за себя, а сейчас — и за себя, за партнера. Потому что за каждое его движение ответственность лежит на тебе. За все поддержки и вообще за здоровье партнера ответственность лежала на тебе. Мы подписывали контракт о том, что за здоровье полностью несем ответственность только мы. Если поломаем своих партнеров, то мы их лечим.

- Какие у Вас дальнейшие планы?

— Планы-ураганы… (смеется).

Олеся Неспяк - Sputnik Молдова
Олеся Неспяк из Кишинева "взорвала" танцпол на проекте "Танцы на ТНТ"

- Вы преподаете в Кишиневе танцы детям. Прививаете им культуру и красоту танца. Продолжите эту работу?

— Конечно. В целом, я нахожусь в постоянном поиске. Но в принципе, конечно, я продолжу преподавательскую деятельность. Мне это нравится. Хочу внести свой вклад в развитие танца. Думаю, что я уже немножко внесла его.

- Можно немного банальный вопрос? Что для Вас значит искусство танца в трех словах?

— Интересный вопрос. Танец — это проявление своего "я", это единение с музыкой, это чувство тела — как ты его ощущаешь. Над этим работаешь всю жизнь. Если ты танцор, то работаешь над этим всю свою жизнь. Потому что это единственное твое дело. Не танцуя неделю — теряешь многое, не танцуя месяц — теряешь практически все. Нужно всегда быть в тонусе и двигаться-двигаться.

- Если представится возможность поучаствовать в каких-то других подобных шоу, примите ли Вы в них участие?

— Обязательно и с удовольствием. Для меня это будет очередной вызов. И сейчас это для меня было огромным вызовом. Окунулась с головой в этот проект. Уехала в чужую страну. На три месяца оставила мужа одного. Он меня здесь ждал. Это огромный опыт. Действительно вызов — смогу ли я, получится ли. Если будет возможность, то обязательно приму участие. Сейчас мне надо отдохнуть. Я опустошена. Надо просто набраться сил и отдохнуть.

- Спасибо за интервью. Удачи!