Для приготовления клубничного варенья варенья вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 гр. клубники, 3 ст. сахара, 1 лимон, ½ ст. воды, одна столовая ложка коньяка.
Засыпаем сахар в кастрюлю, добавляем цедру и сок лимона. Сахар должен растаять на маленьком огне. Затем добавляем воду. Когда масса закипит, засыпаем нарезанную клубнику и кипятим 35 минут, отмечает Sputnik Грузия.
Когда сироп загустеет, снимаем его с огня и добавляем коньяк. Заливаем варенье в стерилизованные банки и храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>