Интернет-пользователь под ником alovesun выложил несколько фотографий, демонстрирующих, как легко есть вареную кукурузу, без проблем отрывая зернышки от початка. Его метод сводился к следующему. Целую кукурузу нужно разделить на несколько коротких кусочков. Затем выскрести один ряд зернышек. Потом следует приложить большой палец к ряду зерен, который соседствует с пустым, и просто надавить на слой.
最初の一列目を綺麗に掘るのにテクニックがいるんだよなぁ。
— 七瀬またたび (@mnanase) 26 июня 2017 г.
RT @alovesun: 北海道移住して一番驚いたのはとうもろこしのこの食べ方でした。 pic.twitter.com/3WnJWEGIcJ
Таким образом можно получить ряд желтых зернышек в руке, при этом на основании плода не останется кусочков, как в случаях, когда приходится кукурузу грызть.
Популярный канал Buzzfeed проверил, действительно ли лайфхак работает, и снял иллюстративное видео, чтобы наглядно продемонстрировать метод японца.
Впрочем, не всем пользователям соцсетей пришелся такой способ поедания кукурузы по душе.
"Я не собираюсь делать ничего подобного, я почти 30 лет ем кукурузу привычным образом и ни разу не испытывал трудностей, какие показаны на видео", — написал пользователь Брэндон Кальдера в Facebook.
Тем не менее под записью японца в Twitter более 40 тысяч "лайков" и почти столько же перепостов.