Помните разговор в "Мимино" двух друзей — героев неповторимого актерского дуэта — Вахтанга Кикабидзе и Фрунзика Мкртчяна?:
"- Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма".
―Sputnik предлагает своим читателям подробное описание приготовления традиционного армянского блюда — летней долмы, приготовив которую единожды, вы не только сами полюбите это блюдо, но и обязательно приготовите его своему другу и (опять незабвенный "Мимино") "… ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно".
Итак, начинка для долмы состоит из фарша, риса, томата, специй, зелени. Ею начиняют баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также традиционно заворачивают в капусту.
Раскладывают в большую кастрюлю, заливают водой и томатом, ставят кусочки масла и яблока.
После приготовления долмы, ее ставят на стол вместе с тарелкой травы, выращенной из проросшей пшеницы и украшенной крестом из пшеничных колосьев. Подробнее смотрите на видео.