Кишинев не пустил российских артистов в Приднестровье

© Sputnik / Мирослав РотарьПарламент
Парламент - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин дал поручение посольству РФ в Молдове вмешаться в инцидент с российскими артистами

КИШИНЕВ, 27 июл – Sputnik. Заместитель правительства России Дмитрий Рогозин поручил посольству РФ в Молдове посодействовать в решении ситуации вокруг российских артистов, задержанных в аэропорту Кишинева.

В четверг группа артистов - Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой Советского Союза Владимир Бадоевич Гасоян прилетели с благотворительной миссией в Приднестровье через Молдову, однако они были задержаны пограничниками.

"Дал поручение Роспосольству немедленно вмешаться в разрешение ситуации", — написал Рогозин в  своем "твиттере".

В сети также появилось обращение артистов. Они выражают свое недоумение в связи со сложившейся ситуации.

"Мы, российские артисты в составе: Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой Советского Союза Владимир Бадоевич Гасоян прилетели с благотворительной миссией в Приднестровье через Молдову. При выходе из самолета в аэропорту Кишинева нас сразу сопроводили в отдельную машину и привезли в службу безопасности аэропорта. Где на протяжении полутора часов выясняли цель нашего приезда в Молдову. И сказали, что в связи с празднованием 25-летия миротворческой миссии России на берегах Днестра мы вас депортируем обратно в Москву", - отмечается в сообщении.

В этом обращении также подчеркивается, что артисты возмущены действиями службы безопасности.

"Нас сопроводили в зал вылета без паспортов и багажа, пообещали выдать паспорта через 15 минут, но прошло больше трех часов. А воз и ныне там, мы без паспортов, без багажа и в полном неведении, что нас ждет дальше. Считаем неприемлемым такое отношение к людям, которые занимаются творчеством и всю свою жизнь посвятившим тому, чтобы дарить людям тепло и радость. Мы хотели спеть для людей, а нас не пустили. Почему же Россия с теплом и радушием встречает молдавских артистов?" – говорится в сообщении.

Президент Молдовы осудил задержания граждан России в Кишиневе>>>

Лента новостей
0