О пользе пива в эфире радио Sputnik Грузия рассказала ассоциированный профессор департамента питания и возрастной медицины Тбилисского государственного медицинского университета Бела Курашвили.
"Если выпить литр пива, это обеспечит 40-60% суточной потребности организма в витамине B и 80% аскорбиновой кислоты. Пиво можно употреблять при диагнозе остеопороза, а также при остеохондрозе", — сказала собеседница.
По ее словам, в пиве есть фенольные соединения, которые оказывают как профилактическое, так и лечебное воздействие на организм.
"Благодаря пиву клетки кровеносных сосудов обновляются быстрее. Пиво оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие, помогает мозгу нормально работать благодаря витаминам В1 и В2. Кроме того, пиво избавляет от камней в почках, укрепляет кости", — рассказала Курашвили.
В разных странах сегодня насчитывается, в общей сложности, более тысячи различных сортов пива. По статистике, этот пенный напиток занимает третье место по объемам употребления в мире после воды и чая.