Министерство сельского хозяйства Франции объявило, что в этом году производство вина будет снижено на 18% по сравнению с прошлым. Планируется произвести 37,2 миллиона гектолитров напитка, этот показатель на 17% меньше среднего уровня за последние пять лет.
В министерстве неурожай связывают с плохими погодными условиями и, в частности, с заморозками, ударившими этой весной.
По мнению Вадима Дробиза, французские виноделы преувеличивают негативные последствия неурожая, пытаясь создать искусственный ажиотаж вокруг французского вина. В реалии никакого дефицита всемирно раскрученного напитка не может быть по ряду причин, считает он.
Почему молдавские виноделы не смогут воспользоваться неурожаем винограда во Франции рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова эксперт Вадим Дробиз.