Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Победа российского хоккея на Олимпиаде: как это было

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты сборной России, обыграв в финале команду Германии со счетом 4:3, стали победителями Олимпийских игр-2018, завоевав первое хоккейное золото за 26 лет. "Красная машина" с большими проблемами сумела одолеть немцев в овертайме.

Сборная России по хоккею выиграла свое первое золото в новейшей истории. 

Олимпиада 2018. Хоккей. Мужчины. Финал - Sputnik Молдова
Россия
Историческая победа: российские хоккеисты завоевали золото на Олимпиаде

С учетом выступления на Олимпиадах команд СССР и СНГ, эта золотая медаль стала для российской сборной девятой, что является повторением результата канадцев на зимних Играх.

Впервые с 1994 года в Олимпийских играх не принимали участие игроки НХЛ. Североамериканская лига решила не приостанавливать регулярный чемпионат на время Олимпиады и запретила хоккеистам уезжать в сборные. Таким образом, на Олимпиаде собраны были игроки, в большинстве своем представляющие КХЛ (90 игроков из 300) и европейские лиги.

© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкРоссийские хоккеисты радуются победе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Российские хоккеисты радуются победе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
1/21
Российские хоккеисты радуются победе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкСлева направо: Сергей Калинин (Россия), Никита Нестеров (Россия) и Давид Вольф (Германия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Сергей Калинин, Никита Нестеров  и Давид Вольф в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
2/21
Слева направо: Сергей Калинин (Россия), Никита Нестеров (Россия) и Давид Вольф (Германия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкРоссийский болельщик во время финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Российский болельщик во время финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
3/21
Российский болельщик во время финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksei Filippov / Перейти в фотобанкИгроки сборной России в перерыве финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Российский болельщик во время финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
4/21
Игроки сборной России в перерыве финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкШайба турнира по хоккею на XXIII зимних Олимпийских играх.
Шайба турнира по хоккею на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
5/21
Шайба турнира по хоккею на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСлева направо: Феликс Шютц (Германия) и Иван Телегин (Россия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Феликс Шютц  и Иван Телегин в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
6/21
Слева направо: Феликс Шютц (Германия) и Иван Телегин (Россия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкРоссийская болельщица радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Российская болельщица радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
7/21
Российская болельщица радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкСлева направо: Патрик Хагер (Германия) и Брукс Мацек (Германия) радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Патрик Хагер и Брукс Мацек радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
8/21
Слева направо: Патрик Хагер (Германия) и Брукс Мацек (Германия) радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksei Filippov / Перейти в фотобанкРоссийские болельщики на финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Российские болельщики на финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
9/21
Российские болельщики на финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksei Filippov / Перейти в фотобанкИгроки сборной России в перерыве финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Игроки сборной России в перерыве финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
10/21
Игроки сборной России в перерыве финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкСлева направо: Николай Прохоркин (Россия) и Доминик Кагун (Германия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Николай Прохоркин и Доминик Кагун в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
11/21
Слева направо: Николай Прохоркин (Россия) и Доминик Кагун (Германия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкСлева: Никита Гусев (Россия) радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Никита Гусев радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
12/21
Слева: Никита Гусев (Россия) радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкСлева направо: Доминик Кагун (Германия), Язин Элиц (Германия) и Франк Мауэр (Германия) радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Доминик Кагун, Язин Элиц и Франк Мауэр радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
13/21
Слева направо: Доминик Кагун (Германия), Язин Элиц (Германия) и Франк Мауэр (Германия) радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкСлева направо: Сергей Широков (Россия) и Сергей Калинин (Россия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Сергей Широков и Сергей Калинин в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
14/21
Слева направо: Сергей Широков (Россия) и Сергей Калинин (Россия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкБолельщица сборной Германии радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Болельщица сборной Германии радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
15/21
Болельщица сборной Германии радуется заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСправа:Николай Прохоркин (Россия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Николай Прохоркин в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
16/21
Справа:Николай Прохоркин (Россия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksei Filippov / Перейти в фотобанкКирилл Капризов (Россия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Кирилл Капризов в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
17/21
Кирилл Капризов (Россия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкМарсель Гоч (Германия) после окончания финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Марсель Гоч после окончания финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
18/21
Марсель Гоч (Германия) после окончания финального матча Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкРоссийские болельщики радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Российские болельщики радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
19/21
Российские болельщики радуются заброшенной шайбе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкРоссийские хоккеисты радуются победе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Российские хоккеисты радуются победе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
20/21
Российские хоккеисты радуются победе в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСлева направо на первом плане: Владислав Гавриков (Россия), Иван Телегин (Россия), Илья Ковальчук (Россия),Павел Дацюк (Россия) и Василий Кошечкин (Россия) на церемонии награждения золотыми медалями российских спортсменов - победителей хоккейного турнира среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Церемония награждения золотыми медалями российских спортсменов - победителей хоккейного турнира среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Молдова
21/21
Слева направо на первом плане: Владислав Гавриков (Россия), Иван Телегин (Россия), Илья Ковальчук (Россия),Павел Дацюк (Россия) и Василий Кошечкин (Россия) на церемонии награждения золотыми медалями российских спортсменов - победителей хоккейного турнира среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
Лента новостей
0